"Kings Kapital" обещает рассчитаться с вкладчиками. Но сроки не называет

12.11.2008, 17:14

Группа компаний "Kings Kapital" планирует собрать все свои активы в единый пул для последующего погашения своих обязательств перед вкладчиками. Об этом сообщил на пресс-конференции один из учредителей и руководитель компании "Kings Kapital" Александр Банд

Группа компаний "Kings Kapital" планирует собрать все свои активы в единый пул для последующего погашения своих обязательств перед вкладчиками. Об этом сообщил на пресс-конференции один из учредителей и руководитель компании "Kings Kapital" Александр Бандурченко.

По его словам, для создания такого пула понадобится несколько месяцев, однако при этом он не уточнил, когда начнутся выплаты вкладчикам. "Внутренняя ситуация в компании сложилась таким образом, что руководством было принято решение временно приостановить выплаты клиентам. Тому есть ряд причин. Однако мы не снимаем с себя ответственность за ошибки в планировании деятельности компании во время наступившего финансового кризиса", - отметил А.Бандурченко, слова которого приводит УНИАН.

При этом он отказался сообщить сумму активов "Kings Kapital", а также количество вкладчиков.

В то же время руководитель "Kings Kapital" опроверг информацию о том, что данная компания является финансовой пирамидой. "Я не знаю такой пирамиды, у которой на балансе, к примеру, было бы 160 га земли", - отметил он. По его словам, компания с начала своей работы инвестировала в недвижимость, землю, а позднее и в ценные бумаги.

По словам А.Бандурченко, привлечение денег осуществлялось через кредитные союзы, среди которых он назвал кредитный союз "13 зарплата", а также через большинство банков, при этом ООО "Kings Kapital" выступало только гарантом вкладов.

А.Бандурченко опроверг информацию о причастности к деятельности компании мэра Киева Леонида Черновецкого и пастора "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи, а также о целенаправленном привлечении прихожан "Посольства Божьего" к инвестированию в данную компанию. При этом он отметил, что сам является прихожанином этой церкви.

По словам А.Бандурченко, на сегодня правоохранительными органами заведено уголовное дело относительно хозяйственной деятельности "Kings Kapital" и ведется расследование, в результате которого "в любом случае правда восторжествует".

Напомним, ранее заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко направил обращение к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой расследовать деятельность финансовой группы "Kings Kapital", в частности, в связи с отказом выплачивать деньги своим вкладчикам.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"