Китай обошел США в альтернативной энергетике

15.01.2013, 09:55
Китай обошел США в альтернативной энергетике - Фото

По итогам 2012 года Китай опередил США по объему инвестиций в альтернативную энергетику. При этом общий объем глобальных инвестиций в данный сегмент по сравнению с 2011 года снизился. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

Как сообщают Вести, по оценкам экспертов BNEF, объем инвестиций Китая в 2012 году вырос на 20% по сравнению с 2011 годом и составил $67,7 млрд. Львиная доля китайских инвестиций пришлась на развитие, а также покупку компаний в сегменте солнечной энергетики. Объем вложений США по итогам прошлого года составил $44,2 млрд.

Общий объем мировых инвестиций в ветряные солнечные электростанции, а также другие формы альтернативной энергетики в 2012 году упал на 11% по сравнению с 2011 года. Это самое сильное сокращение в объемах инвестиций в "зеленую энергетику" за последние 8 лет.

В целом объем инвестиций в альтернативные источники энергии в 2012 году составил $268,7 млрд. Это второй показатель после рекордных $302,3 млрд., инвестированных в альтернативную энергетику в 2011 году.

Наибольший объем инвестиций привлек сегмент солнечной энергетики - $142 млрд. Второе место досталось ветряной энергетике - $78,3 млрд. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме