Китай построил пять крупнейших в мире резервуаров для сжиженного газа
Фото: CMG

В провинции Гуандун на юге Китая завершили строительство пяти самых больших в мире резервуаров для хранения сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщил государственный телеканал CGTN.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

База резервуаров Jinwan Green Energy Port, расположенная в городе Чжухай.

"Проект использует самые большие в мире конструкции резервуаров для хранения СПГ, каждый из которых может вмещать 270 000 кубометров. Высота каждого резервуара составляет 65,7 метра, что соответствует высоте Национального стадиона в Пекине", – говорится в сообщении.

Проект Jinwan Green Energy Port столкнулся со сложными геологическими условиями и потребовал сложной антисейсмической конструкции. 

Ожидается, что пять больших резервуаров для хранения СПГ будут введены в эксплуатацию в 2024 году, когда объект станет крупнейшей базой хранения и транспортировки природного газа на юге Китая.

Годовая мощность переработки составит 7 млн тонн сжиженного природного газа, что эквивалентно примерно 10 млрд кубометров природного газа.

По данным Вloomberg, Китай подписал больше долгосрочных контрактов на поставки газа, чем любая другая страна. Правительство продолжает поддерживать усилия государственных покупателей по подписанию долгосрочных контрактов и даже инвестировать в экспортные мощности, чтобы укрепить энергетическую безопасность до середины столетия.

В прошлом месяце китайская государственная компания China National Petroleum Corp. заключила 27-летнее соглашение с Катаром и получила долю в масштабном проекте расширения экспорта, а ENN Energy Holdings Ltd. заключила десятилетний контракт с американской компанией Cheniere Energy Inc. Поставки по обоим контрактам должны начаться уже в 2026 году.