UA

Китай продлил срок использования Нафтогазом кредита на $3,7 млрд

29.08.2016, 17:07
Китай продлил срок использования Нафтогазом кредита на $3,7 млрд - Фото
ceaa9bc405c0c3031a82b0718ee592db.jpg

Китай продлил до 25 декабря 2017 года доступность кредита Государственного банка развития КНР для НАК Нафтогаз Украины в размере $3,65 млрд. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Кредитные средства по кредитному соглашению от 25 декабря 2012 года между НАК Нафтогаз Украины и Государственным банком развития КНР объемом $3,65 млрд будут доступны для использования до 25 декабря 2017 года", - сказано в сообщении.

Китайская сторона приняла такое решение 25 августа в ходе протокольного заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством Китая.

Читайте также: Насалик хочет направить китайский кредит на Калушскую ТЭЦ

"Продление срока доступности кредита позволит Украине не потерять возможность пользования длинными и конкурентными по цене средствами для модернизации энергетической отрасли и должно быть достаточным для согласования единой позиции по использованию этих средств между всеми украинскими ведомствами", - отмечает Нафтогаз.

Напомним, в начале 2015 года Государственного банка развития КНР предоставил Нафтогазу кредит в размере $3,7 млрд под правительственную гарантию.

По условиям соглашения, на 60% этой кредитной линии Нафтогаз должен закупить оборудование из Китая, а 40% - украинского. То есть, 40% пойдет на украинскую индустрию, чтобы увеличить эффективность сектора машиностроения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости