Китай сохранил лидерство по мощности ветроэлектростанций

28.04.2012, 13:35
Китай сохранил лидерство по мощности ветроэлектростанций - Фото
f56ed38fd988438bfd6ebd4b93b3e933.jpg

Китайская индустрия выработки электричества с помощью ветра вступила в этап трансформации. При этом акцент в работе по освоению этого вида возобновляемых источников энергии также перемещается с китайского рынка на мировой. Об этом сказал на днях ответственный сотрудник Китайского общества по изучению возобновляемых источников энергии Хэ Дэсинь во время участия здесь в шестой Китайской международной выставке ветровой энергии.

Как передает его сообщение Синьхуа, по итогам 2011 года совокупная мощность установленных на ветроэлектростанциях новых энергоблоков в стране достигла 17,63 млн. кВт. На их долю пришлось 43% совокупной мощности установленных на ветроэлектростанциях новых энергоблоков во всем мире. Это позволило стране сохранить лидирующее место в мире по мощности действующих ветряных электростанций.

Помимо этого, в прошлом году оборудование для ветроэлектростанций 12 профильных отечественных предприятий было поставлено на мировой рынок, пять китайских предприятий занимались строительством ветряных электростанций за рубежом.

По поставленной на период 2011-2015 годов цели, Китай отдает приоритет освоению ветровой энергии и других видов возобновляемых источников энергии. Как ожидается, к 2015 году совокупная мощность установленных энергоблоков на ветроэлектростанциях, подключенных к электросетям, достигнет 100 млн кВт, а к 2020 году - 150-200 млн кВт.

Напомним, в 2012 году в Украине из малых возобновляемых источников энергии, без учета крупной гидрогенерации, будет выработано 1 млрд. 17 млн. кВтч. Вместе с тем, в 2010 году из возобновляемых источников энергии было выработано лишь 240 млн. кВтч энергии, заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергоснабжению Николай Пашкевич. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации