В Лукойле говорят, что компания не планирует продажу НПЗ

Китайская компания China Peace Petroleum Group предложила Лукойлу начать переговоры о продаже ей принадлежащего Лукойлу НПЗ в Румынии. Это следует из письма, попавшего в распоряжение Рейтер.

Письмо от марта 2015 года направлено Лукойлу фирмой Kajel Holdings Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах и действующей по поручению China Peace Petroleum Group. В письме генеральный директор Kajel Holdings Limited Ион Эпюроню предлагает Лукойлу начать переговоры о продаже компании Петротел, которой принадлежит НПЗ в городе Плоешти.

Представитель Лукойла подтвердил получение письма и повторил, что компания не планирует продажу НПЗ. Неделю назад об этом же заявил вице-президент Лукойла Томас Мюллер.

Напомним, в начале июля прокуратура Румынии арестовала активы Лукойла стоимостью до 2 млрд евро в ходе расследования дела об отмывании денег. Лукойл отверг эти обвинения.

В октябре прошлого года прокуратура, полиция и таможенные инспекторы провели обыски в офисе Лукойла вблизи города Плоешти в рамках расследования по подозрению в уклонении от налогов и отмывании денег в размере 230 млн евро. В результате Лукойл тогда на короткое время приостановил работу местного НПЗ мощностью 2,4 млн тонн в год. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...