UA

Клиентов поставщика "последней надежды" предупреждают о подорожании газа с 1 декабря

22.11.2021, 16:43
Клиентов поставщика
Фото: depositphotos.com

Бытовые потребители природного газа, обслуживаемые поставщиком "последней надежды" (ПОН), должны выбрать и подключиться к рыночному поставщику до 1 декабря 2021 года. Об этом информирует Нафтогаз-Украина, выполняющий роль ПОН.

Все клиенты ПОН в течение 60 дней должны изменить газовую компанию и заключить договор.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Нафтогаз отмечает, что цена 7,96 грн/куб. м по НДС, без стоимости распределения (доставки) действует только на льготный период, утвержденный постановлением правительства. И Нафтогаз не устанавливает цену для клиентов ПОН, она рассчитывается ежемесячно по специальной формуле, определенной Кабмином.

"Чтобы воспользоваться всеми сервисными преимуществами и выгодными ценовыми предложениями, потребителям газа необходимо подать заявку и стать коммерческим клиентом ГК "Нафтогаз Украины", — говорится в сообщении.

По состоянию на ноябрь 2021 года компания поставляет газ более 1,4 млн украинских семей в рамках годового тарифного плана "Фиксированный" по цене 7,96 грн/куб. м. Эта цена для коммерческих клиентов не будет увеличиваться до 30 апреля 2022 года.

На сегодняшний день Нафтогаз как ПОН обслуживает почти 500 000 домохозяйств в Донецкой, Херсонской, Полтавской, Житомирской, Запорожской, Хмельницкой, Одесской, Луганской и Тернопольской областях.

Согласно опубликованным тарифам газоснабжающих компаний на октябрь, цена газа для бытовых потребителей по годовому тарифу колеблется от 7,80 до 13,5 грн за кубометр.

Поставщик последней надежды – компания, которая обязана в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он остался без поставщика этого ресурса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости