UA

Коболев назвал "выстрелом себе в ногу" отказ от закупки газа у РФ

24.01.2018, 09:53
Коболев назвал

Невыполнение решения Стокгольмского арбитража по контракту с Газпромом - это выстрел себе в ногу. Такое мнение в эфире 5 канала озвучил глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"Мы полностью аннулировали $56 млрд, это аннулирование было не просто так. Потому что суд считает, что в будущем контракт существует и половина импортных потребностей - это как раз тот баланс между Россией и Европой, линию которого провел суд. К тому же, он пошел нам на встречу, установив цену ниже европейской. Соответственно, невыполнение такого решения с точки зрения коммерческой логики - это фактически выстрел себе в ногу", - отметил Коболев.

Напомним, ранее глава Нафтогаза заявил, что компания готова начать минимальные закупки газа у Газпрома уже в первом квартале 2018 года.

Согласно решению Стокгольмского арбитража Украина обязана в 2018-2019 гг. выкупать у Газпрома 5 млрд кубометров газа. По ранее действовавшим условиям контракта обязательный к выкупу объем составлял 52 млрд кубометров. В свою очередь глава Минэнерго Игорь Насалик раскритиковал заявление Андрея Коболева, заявив, что финансовый план Нафтогаза на текущий год не предусматривает закупки газа у России

Украина отказалась от закупок российского газа в ноябре 2015 года. Импорт осуществлялся только с территории европейских стран.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости