UA

Коболев рассказал о шансах выиграть суд у РФ по активам в Крыму

21.10.2016, 10:36
Коболев рассказал о шансах выиграть суд у РФ по активам в Крыму - Фото

В ближайшее время начнется рассмотрение иска НАК Нафтогаз Украины против РФ по активам утраченных вследствие аннексии Крыма. Об этом в эфире 5 канала заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Коболев считает, что шансы Нафтогаза выиграть иск против РФ очень высоки и спрогнозировал, что при рассмотрении иска к РФ с требованием возместить убытки на сумму около $2,6 млрд растянется на 2-3 года. "Я ожидаю, что этот иск займет от двух до трех лет. Я думаю, шансы на выигрыш высоки", - сказал глава Нафтогаза.

В то же время, он отметил, что в случае удовлетворения арбитражем требований госхолдинга к РФ, выполнение этого решения "будет очень непростой задачей". "Важным нюансом этого иска, если сравнивать его, например, с иском против Газпрома в Стокгольме, является то, что это государство Россия, имеет суверенный иммунитет, и выполнение этого иска будет очень непростой задачей, кардинально отличает его от ситуации с Газпромом, где является юридическое лицо, которое имеет активы за границей, где можно классическим путем принудительного взыскания выполнять иск", - пояснил он.

"Зная позицию России на примере иска по делу ЮКОСа, процесс взыскания будет очень тяжелым и очень непростым. Практика показывает, что такие вещи надо делать, потому что в конечном итоге, в какой-то момент времени они все-таки дают возможность получить ту компенсацию, которую суд присуждает", - добавил Коболев.

Напомним, Нафтогаз и шесть ее дочерних компаний инициировали арбитражное производство против России, в котором потребовали возместить убытки, связанные с незаконным захватом активов в Крыму во время российской агрессии 2014 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости