UA

Коболев: Siemens отказался от поставок компрессоров из-за России

15.09.2017, 22:42
Коболев: Siemens отказался от поставок компрессоров из-за России - Фото
Андрей Коболев (фото- Максим Нестеренко, YES)

Компания Siemens отказалась от продолжения поставок оборудования для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Как сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев на 14-м ежегодном форуме Ялтинской европейской стратегии, такое решение принято под давлением России.

"Первые компрессоры привезли, это были компрессоры Siemens. Но потом позвонили из Siemens и сказали, что, если мы еще привезем, потеряем российский рынок", - объяснил Коболев.

По его словам, компании пришлось обращаться к General Electric для новых поставок.

Дело указывает, что оборудование Siemens должно было использоваться для реконструкции компрессорной станции Бар. Проект реконструкции разработала немецкая Ferrostaal Industrieanlagen. Siemens же был потенциальным поставщиком трех газоперекачивающих агрегатов. в рамках контракта с Ferrostaal. Хотя прямого договора с Siemens не было, проект предусматривал применять при реконструкции турбины их производства.

Договор на реконструкцию был подписан 29 апреля 2013 года, однако уже через несколько месяцев, в августе 2013 года Ferrostaal письменно уведомила Укртрансгаз, что Siemens отказывается поставлять турбины для этого проекта.

Пришлось полностью перерабатывать проект реконструкции и использовать оборудование General Electric. Новое ТЭО Кабинет министров Украины утвердил 30 декабря 2015 года. В подписанном договоре предусмотрено параллельное совершение закупки и поставки двух турбин GE.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости