Коболев: Укртрансгаз допустил сомнительные сделки на 1,5 млрд грн

10.02.2017, 18:46
Коболев: Укртрансгаз допустил сомнительные сделки на 1,5 млрд грн - Фото
f6d3882c3f20f4b5322e03d4faee4b5c.jpg

Подозрительные сделки дочерней компании Нафтогаза внутренний аудит обнаружил в 2015-2016 годах

Внутренний аудит Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины обнаружил в системе дочерней компании - оператора газотранспортной системы Укртраснгаз подозрительные сделки за 2016 г. на сумму 1,5 млрд грн. Об этом заявил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает УНИАН.

"В 2015 году наша дочерняя компания Укртрансгаз прошла аудит. По его результатам аудитор обнаружил подозрительные операции приблизительно на 500 млн грн. Этот аудит стал основанием для внутреннего расследования… Следует отметить, что пока мы занимались пересмотром статута Нафтогаза по предварительным оценкам аудитором, сумма таких подозрительных трансакций за 2016 год минимум утроилась", - сказал он.

По словам Коболева, такой же аудит прошла другая дочерняя структура Нафтогаза - газодобывающая компания Укргазвыдобування, по результатам которого не было выявлено подозрительных сделок.

Напомним, ранее глава Уктрансгаза Игорь Прокопив подробно рассказал о подоплеке своего конфликта с Андреем Коболевым.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"