Колебания основных валют: прогнозы экспертов

13.11.2008, 16:26

На протяжении последних двух недель курс евро/доллар продолжал колебаться. Однако, несмотря на то, что макроэкономические показатели еврозоны значительно лучше, чем США, укрепление евро не прогнозируется

Колебания основных валют: прогнозы экспертов
На протяжении последних двух недель курс евро/доллар продолжал колебаться. Однако, несмотря на то, что макроэкономические показатели еврозоны значительно лучше, чем США, укрепление евро не прогнозируется.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Erste Group", единственным объяснением недавнего укрепления американской валюты, по мнению аналитиков, является перемещение капиталов, вызванное финансовым кризисом. В то же время, эксперты не считают возможным укрепление евро даже несмотря на то, что еврозона имеет сбалансированный текущий счет, уровень задолженности в ней ниже и раздутие ипотечного рынка наблюдается только в некоторых регионах.

Что касается остальных валют, то очень высокий курс швейцарского франка (на уровне - 1,50 EUR/CHF) "Erste Group" объясняет продолжающимся вливанием капиталов в экономику Швейцарии. "Швейцарский центральный банк неожиданно снизил процентные ставки на 0,5% в связи с увеличением влияния финансового кризиса на реальную экономику, а также с целью предотвратить дальнейшее укрепление франка", - подчеркнули эксперты, добавив, что, несмотря на это, ожидается дальнейшее укрепление швейцарского франка.

"Снижение процентных ставок в Японии на 0,2% было даже более неожиданным, чем в Швейцарии, - отметили в "Erste Group. - Без сомнения большую роль в этом сыграло давление участников рынка на Центральный Банк Японии". Курс иены все же остается на высоком уровне, и "Erste Group" прогнозирует его дальнейшее укрепление. "В этом случае, без сомнения, будут предприняты соответствующие меры для предотвращения дальнейшего падения ориентированной на экспорт японской экономики", - убеждены эксперты.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"