Коллекторам прогнозируют массовое банкротство

30.03.2009, 16:57

Растущие невозвраты по кредитам и ухудшение социальной и экономической ситуации в стране могут привести ряд коллекторских компаний к банкротству, поскольку процесс взыскания долгов вскоре потребует значительно  больших человеческих и материальных ресурсов

Растущие невозвраты по кредитам и ухудшение социальной и экономической ситуации в стране могут привести ряд коллекторских компаний к банкротству, поскольку процесс взыскания долгов вскоре потребует значительно  больших человеческих и материальных ресурсов. Такой прогноз высказал генеральный директор коллекторской компании "X-Point" Роман Кривошеев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, по мнению Р.Кривошеева, процесс взыскания проблемной к лету задолженности станет намного сложнее. "Ухудшение платежеспособности заемщиков вынудит коллекторов расширять штат сотрудников и вкладывать средства в дополнительные ресурсы, чтобы отработать полученный долговой портфель. Справиться с этим смогут  далеко не все. Следовательно, часть компаний останется не удел", - считает Р.Кривошеев.

Он также отметил, что осложнения в процессе взыскания долгов подтолкнет коллекторов подымать комиссию за свои услуги: удорожание в среднем может составить от 40 до 50%.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

Финансовые услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"