Коллекторы хотят судиться с Минюстом

23.02.2009, 16:14

"Независимое коллекторское агентство" (ICA Украина) рассматривает вопрос о подаче искового заявления к Министерству юстиции Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации коллекторской компании в связи с заявлениями Министра юстиции -->

"Независимое коллекторское агентство" (ICA Украина) рассматривает вопрос о подаче искового заявления к Министерству юстиции Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации коллекторской компании в связи с заявлениями Министра юстиции Николая Онищука о признании незаконной деятельности таких компаний. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в коллекторской компании.

Заявление министра юстиции о том, что деятельность коллекторских компаний незаконна, не только является "не корректным", это еще и значительный удар по имиджу и деловой репутации крупнейших игроков рынка, который уже повлек за собой причинение материального и морального вреда, считают в коллекторской компании.

"Намерение Министра юстиции инициировать запрет на деятельность коллекторских компаний в связи с отсутствием лицензий на осуществление их деятельности лишено правовых оснований", - считает генеральный директор НКА Кирилл Ципривуз.

"Мы готовы защищать свои права и права других коллекторских компаний на осуществление законной деятельности и намерены подать иск в Киевский окружной административный суд в течение месяца", - говорит К.Ципривуз.

ООО "Независимое коллекторское агентство" (НКА), работающее под брендом "ICA Украина", входит в ассоциацию ICA, с 2008 года осуществляющую свою деятельность в России, Украине и Казахстане. НКА специализируется на работе с проблемной задолженностью банков, страховых компаний, кредитных союзов, муниципальных хозяйств, предприятий малого и среднего бизнеса.

Финансовые услуги: подборка новостей >>>

Николай Онищук: биография и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий