По словам И.Коломойского, если "Газпром" купит "Укрнафту", он очень легко справится со всеми проблемами в Украине, с которыми сейчас сталкивается группа "Приват"

Коломойский может продать свою долю в "Укрнафте"
Один из совладельцев группы "Приват" Игорь Коломойский может продать свою долю в компании "Укрнафта". Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

На вопрос о том, сколько бизнесмен готов запросить за свой пакет, И.Коломойский ответил: "Сегодня капитализация компании упала, она не стоит и 4 миллиардов. Если мы будем продавать, мы вместе со всем - с бензином, заправками, инфраструктурой, бензовозами, нефтебазами".

Кроме того, И.Коломойский указал на то, что интерес к покупке "Укрнафты" могли бы проявить российские компании. "Укрнафту" очень ценят все российские компании. Я, кстати, думаю, если "Газпром" купит "Укрнафту", он очень легко справится со всеми проблемами в Украине, с которыми сейчас сталкиваемся мы. Они просто включат это в пакет каких–то политических договоренностей и скажут, что "тут нас ущемляют", - сказал бизнесмен.

ОАО "Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, владеет собственной сетью АЗС. 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежат государству в лице НАК "Нефтегаз Украины". Миноритарный пакет акций общества в размере 41% принадлежит группе "Приват". По итогам 2007 года чистая прибыль компании уменьшилась на 1 млрд. 174,7 млн.грн. (- 48,7%), составив 1 млрд. 237,9 млн.грн. (в 2006 году - 2 млрд. 412,6 млн.грн.).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...