Сформирован перечень уполномоченных представителей министерств и ведомств для участия в проверке выполнения условий продажи ОАО "Криворожсталь". Об этом ЛІГАБізне

Сформирован перечень уполномоченных представителей министерств и ведомств для участия в проверке выполнения условий продажи ОАО "Криворожсталь". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Согласно информации, очередная проверка выполнения инвестиционных обязательств покупателем ОАО "Криворожсталь" будет осуществляться комиссией ФГИУ согласно плану-графику проведения проверок с 8 по 12 сентября этого года.

Ранее ФГИУ во исполнение соответствующего поручения Президента Украины предложил принять участие в проверке в качестве консультантов заинтересованным министерствам и ведомствам. В соответствии с их предложениями, сформирован перечень уполномоченных для участия в проверке представителей. В проверке примут участие представители Минтруда, Минприроды, Минпромполитики, проектного института "Гипрококс", Украинского государственного научно-исследовательского института, Украинской научно-промышленной ассоциации "Укркокс", Украинской ассоциации "Укрмет", объединение предприятий "Металургпром", профсоюза ОАО "Арселормиттал Кривой Рог", профсоюза работников науки, производства и финансов.

В Фонде отмечают, что привлечение в качестве консультантов специалистов из других министерств и ведомств, а также органов местного самоуправления является распространенной практикой и это предусмотрено Законом о приватизации государственного имущества.

Согласно данным Фонда, сегодня на контроле ФГИУ находятся 2 988 договоров купли-продажи, разорваны 258 договоров и объекты возвращены государству, еще 137 договоров оспариваются Фондом в судах.

Напомним, ФГИУ просил Кабмин выделить 72,7 млн.грн. на судебный иск о разрыве договора купли-продажи ОАО "Криворожсталь". Фонд заявлял о невыполнении покупателем "Криворожстали" некоторых условий договора.

Со своей стороны, руководство "АрселорМиттал Кривой Рог" заявило, что выполняло и будет выполнять свои обязательства по "Криворожстали". В частности, по данным инвесторов, уже выделено финансирование на строительство жилья для сотрудников предприятия.

Корпорация "Mittal Steel" приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд.грн. 14 июня 2007 года на собрании акционеров принято решение сменить название предприятия на ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...