Коммерческим банкам оставят государственных клиентов

06.05.2010, 17:45
Коммерческим банкам оставят государственных клиентов - Фото
3b49e76b70bdfd70b4284c558e9983ba.jpg

Коммерческим банкам оставят государственных клиентов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал ряду министерств воздержаться от перевода счетов подведомственных государственных предприятий и организаций из коммерческих банков в государственные. О результатах выполнения этого решения АМКУ министерства должны отчитаться в десятидневный срок.

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, отказаться от переведения счетов госструктур в госбанки придется Министерству транспорта и связи, Министерству топлива и энергетики, Министерству угольной промышленности, Министерству аграрной политики и Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Согласно выводам АМКУ, такие действия министерств могут существенно ограничить конкуренцию на рынке банковских услуг. Присутствующие на заседании уполномоченные представители ответчиков (министерств, - ред.) согласились с рекомендациями Комитета, обязавшись выполнить их в установленный срок.

"Антимонопольный комитет Украины держит под строгим контролем рынок финансовых услуг страны, в частности, банковский", - подчеркнул глава АМКУ Алексей Костусев.

Напомним, на сегодня рынок банковских услуг является достаточно конкурентным (в Украине действует 175 банков). Вместе с тем банками государственной собственности являются только 5 из них: "Ощадбанк", "Укрэксимбанк", а также капитализированные государством банк "Киев", "Родовид Банк" и "Укргазбанк".

Как сообщалось, ранее по требованию АМКУ Министерство промышленной политики Украины отменило свой указ, которым призвал руководителей государственных предприятий, находящихся в сфере управления Министерства, осуществлять обслуживание только в государственных банковских учреждениях.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации