ДТЭК Энерго надеется до конца года завершить реструктуризацию кредитов, но отложил реструктуризацию бондов

Энергохолдинг Рината Ахметова ДТЭК Энерго рассчитывает в ближайшие месяцы завершить реструктуризацию нереструктуризированной части кредитов. Об этом сообщает Энергореформа, ссылаясь на директора по финансам компании Антона Мишина.

Общая сумма обязательств ДТЭК Энерго на 30 июня 2018 года составляла $2,19 млрд, в том числе еврооблигации - $1,18 млрд, реструктуризированный долг перед банками – $530 млн, долг перед банками, подлежащий конвертации в еврооблигации, – $167 млн, прочие обязательства – $58 млн, нереструктуризированный долг перед банками – $262 млн.

В конце сентября компания сообщила о завершении реструктуризации $217 млн банковского долга на условиях реструктуризации займов, достигнутых в 2017 году. В результате $67 млн было конвертировано в еврооблигации, $150 млн – в банковский долг.

Мишин сообщил также, что холдинг на некоторое время отложил планы реструктуризировать еврооблигации в связи с ухудшением внешней конъюнктуры.

"Основным мотивом для рефинансирования еврооблигаций является потенциальное снижение стоимости долга. В настоящее время этого сложно достичь и вряд ли будет возможно к концу года", - объяснил он.

Он добавил, что холдинг, вероятно, проведет такую реструктуризацию в следующем году.

Ранее сообщалось, что ДТЭК собирается судиться с Россией, не дождавшись ответа на свою претензию по утраченным в аннексированном Крыму активам.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...