Компания Ахметова рассчиталась по кредиту

28.10.2008, 17:36

Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) завершила выплаты по своему первому международному кредиту на сумму $100 млн.

Как сообщили ЛІГА-->

Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) завершила выплаты по своему первому международному кредиту на сумму $100 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ДТЭК, деньги были привлечены компанией в "Deutsche Bank" в октябре 2007 года сроком на один год. Все обязательства по кредиту ДТЭК выполнила своевременно и в полном объеме. Кредит привлекался для финансирования программ по модернизации угледобывающих и энергогенерирующих предприятий ДТЭК.

ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, а также дистрибуции электроэнергии. По итогам 2007 года доля компании в угледобывающей отрасли Украины составила 20,9%, в тепловой генерации - 27,0%, в дистрибуции электроэнергии - 5,4%. Компания подконтрольна бизнесмену Ринату Ахметову.

"Deutsche Bank" - ведущий международный инвестиционный банк с сильной розничной составляющей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery