Компания Девон отрицает продажу 51% акций Фуксу

22.02.2017, 23:30
Компания Девон отрицает продажу 51% акций Фуксу - Фото
Фото: EPA

Информация о покупке 51% компании Девон российским миллиардером Павлом Фуксом не соответствует действительности, заявляет пресс-служба

Пресс-служба компании Девон утверждает, что информация о покупке 51% компании российским миллиардером Павлом Фуксом у депутата Оппозиционного блока Юрия Бойко и его партнеров Юлия Иоффе и Ивана Фурсина не соответствует действительности.

Ранее сегодня ЭП писала, что экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий и Бойко продали газовый бизнес Павлу Фуксу.

По данным источников ЭП, у Бойко и его бизнес-партнеров Юлия Иоффе и Ивана Фурсина структуры Фукса полностью выкупили нефтегазодобывающую компанию ДВ и 51% компании Девон. У Ставицкого - 67% компании Голден Деррик и 22,5% добывающей компании Укрнефтебурение.

"Данная информация является не соответствующей действительности, потому что ни Фукс, ни Фокин, ни Бойко, ни Иоффе, ни Фурсин никогда не были и на данный момент не являются акционерами общества", - заявляет Девон.

ЭП отмечает, что компании Укрнефтебурение, Голден Деррик и Девон являются участниками одного высокорентабельного проекта - разработки Сахалинского газового месторождения в Харьковской области.

Сахалинка - крупнейшая площадка углеводородов в стране. Ее доказанные запасы - 15 млрд куб м газа, 17 млн тонн конденсата и примерно столько же нефти. Однако за ее резервы идет бесконечная борьба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"