Компания ВР станет целью для поглощения

19.11.2012, 08:29
Компания ВР станет целью для поглощения - Фото

После того как британская компания ВР завершит сделку по продаже своей доли в ТНК-ВР с Роснефтью, а также урегулирует все претензии, связанные с аварией в Мексиканском заливе, она станет объектом для поглощения.

Как передают Вести, сейчас BP является самой дешевой по рыночной стоимости из пяти крупнейших негосударственных нефтяных компаний в мире. Именно поэтому, после устранения всех препятствий, связанных с российскими активами компании и аварией в Мексиканском заливе, ВР станет интересной целью для поглощения.

"Вы можете быть совершенно уверены, что это потенциальная цель для поглощения, - сказал профессор London Business School Джулиан Биркиншоу. - ВР воюет одновременно на восточном и западном фронтах, что сдерживает покупателей".

Ранее стало известно, что BP согласилась выплатить крупнейший за всю историю уголовных преследований штраф в размере $4 млрд. Сумма будет выплачиваться в течение пяти лет.

Напомним, платформа Deepwater Horizon затонула рядом с побережьем штата Луизиана 22 апреля 2010 г. после 36-часового пожара, который последовал за взрывом. Жертвами трагедии стали 11 человек. Нефть продолжала вытекать в океан еще в течение 85 дней. К августу 2010 г. из скважины BP в залив попало 4,9 млн. баррелей сырья. Утечка стала одним из крупнейших бедствий в истории.

Британская компания обещала выделить $20 млрд. на восстановление окружающей среды и поддержание туризма в районе Мексиканского залива.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации