UA

Конечный участок Северного потока-2 достроит итальянская компания

31.08.2017, 16:15
Конечный участок Северного потока-2 достроит итальянская компания - Фото
Фото: EPA

Конечный участок трубопровода Северный поток-2 достроит итальянская компания Saipem, "дочка" энергетической группы Eni. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"Был получен контракт от Nord Stream 2 AG на строительство конечного участка трубопровода, расположенного на пересечении Балтийского моря с береговой линией в Грайфсвальде в Германии", - заявили в Saipem.

Кроме того, в компании сообщали о получении контрактов от Eni на строительные и инженерные работы в Гане и Анголе. Общая стоимость подписанных контрактов, включая контракт с Nord Stream 2 AG, составляет $370 млн.

Saipem также должна была принять участие в прокладке газопровода Южный поток, от строительства которого России пришлось отказаться из-за позиции ЕС.

Основные направления деятельности Saipem - прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных морских месторождений.

Ранее сообщалось, что Газпром предупредил инвесторов, что санкции, введенные США, могут стать причиной задержки строительства Северного-2 и Турецкого потоков.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости