UA

Конфликт между Нафтогазом и Газпромом затягивается

04.11.2013, 08:34
Конфликт между Нафтогазом и Газпромом затягивается - Фото

Переговоры НАК Нафтогаз Украины и Газпрома о выплате $882 млн. за поставленный газ вошли в затяжную стадию, хотя каждый день просрочки обходится стране в $145 тыс. Несмотря на заверения главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого, решить вопрос на прошлой неделе не удалось. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Газ ставят на тормоз".

В пятницу Эдуард Ставицкий побывал в Москве, где встретился с главой Минэнерго России Александром Новаком. Встреча не дала результатов. По итогам переговоров Ставицкий лишь выразил надежду, что сторонам удастся достичь взаимопонимания. Однако об этом он говорил практически всю прошлую неделю. Еще в среду министр заявлял, что вопрос будет решен "сегодня-завтра". А в субботу пообещал это сделать уже в понедельник 4 ноября.

Как рассказал источник издания, знакомый с ситуацией, сегодня на совещании у премьер-министра Николая Азарова планируется рассмотреть возможность увеличения уставного фонда Нафтогаза путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). "На протяжении всей недели Нафтогаз ждал поступления средств от ряда крупных потребителей. Но пришла лишь часть денег. Одновременно велись переговоры с Газпромом о реструктуризации задолженности. Но российские коллеги не пошли на уступки. Поэтому в понедельник будет инициирован вопрос выпуска ОВГЗ", - сообщил собеседник. Официально в Кабмине, Минэнерго и Нафтогазе эту тему не комментируют.

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил в пятницу правительству Украины, которое сейчас ищет деньги для оплаты долга за поставки российского газа в августе, взять кредит у Евросоюза

Читайте также: Давление по контракту. Имеет ли Газпром право на предоплату

Кому еще, кроме Газпрома должен Нафтогаз  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости