ОПЗ выбрал компанию для работы по давальческой схеме

18.07.2018, 14:34
ОПЗ выбрал компанию для работы по давальческой схеме - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net
обновлено

Победителем конкурса для работы по договору переработки давальческого сырья Одесского припортового завода стала ООО Либерти Газ. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Шуриков в Facebook.

Помимо ООО Либерти Газ в конкурсе также принимали участие компании International V.T.I. Group Holding V.B. (США), NCTC AG (Швейцария) и ООО ПКП Укрэнергоинвест.

"Победителем по результатам конкурса от 12 июля 2018 года для работы по договору переработки давальческого сырья АО ОПЗ отобрало ООО Либерти Газ, которая предложила такие тарифы на переработку: аммиак - $32,5 за тонну, карбамид - $44 за тонну", - написал он.

Также в адрес ОПЗ поступили письма намерения о сотрудничестве от компаний EFTX UK GROUP LLC (Оман) и TRAMETA K.S. (Словакия).

В случае отказа ООО Либерти Газ от подписания договора в течение пяти дней, ОПЗ продолжит рассмотрение предложений по взаимному сотрудничеству со всеми компаниями, которые прислали свои предложения в адрес, резюмировал Шуриков.

Согласно информации Единственного государственного веб-портала открытых данных, бенефициаром ООО Либерти Газ является киевлянка Наталия Душейко. До ноября 2017 года совладельцем компании был Виталий Делик, другая компания которого - Энергетический альянс Амаэтон - в прошлом году засветилась в скандале вокруг Киевгаза по делу о растрате 500 млн грн.

По данным следствия, менеджмент Киевгаза в 2014 году заключил договор на покупку природного газа у фирмы Энергетический альянс Амаэтон. Последняя обязывалась поставить Киевгазу 221 млн кубометров топлива в 2014 году на общую сумму 1,093 млрд грн. Покупатель в течение 2015 года перечислил 504 млн грн за товар, однако, как отмечают следователи, он фактически не поставлялся. В 2015 году Энергетический альянс Амаэтон был ликвидирован.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса