UA

Консультационный центр по вопросам банкротства разъяснил, как банковским должникам начать жизнь с "нуля"

18.06.2009, 12:03

Генеральный директор Консультационного центра по вопросам банкротства, арбитражный управляющий Анатолий Родзинский заявляет, что банкротство – это льгота, которую законодатели дали простым украинцам еще в 2000 году, а сейчас настал момент ею воспользоваться.

"Банкротство - это компромисс, который достигается под контролем суда. Несправедливо, когда все убытки от экономического кризиса банки хотят переложить на плечи украинских заемщиков и выйти из кризиса вообще без каких-либо потерь", - сказал он в ходе Интернет-конференции "Законное освобождение от кредитов с помощью личного банкротства – более 100 заемщиков банков уже спасены!" на портале ЛІГА.net.

А.Родзинский пояснил, что под контролем суда продается по текущим рыночным ценам все имущество заемщика, деньги от его продажи направляются банкам, а непогашенная часть задолженности списывается. Таким образом, банк получает деньги быстрее и больше, чем в обычной процедуре исполнительного производства, и не несет после окончания процедуры банкротства заемщика расходов по "резервированию" непогашенных кредитов. Заемщик теряет все свое имущество, но получает возможность начать жизнь с "нуля", но без долгов, а государство получает "активного гражданина и налогоплательщика, который будет иметь интерес к предпринимательской деятельности".

"Физические лица банкротятся по упрощенной процедуре, поэтому возможно провести процедуру банкротства за 4 месяца", - пояснил А.Родзинский, отметив вместе с тем, что избежать отчуждения имущества в процедуре банкротства невозможно.

Более подробно ознакомиться с вопросами, поступившими генеральному директору Консультационного центра по вопросам банкротства от посетителей портала ЛІГА.net, а также ответами на них можно здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости