Контроль над Укргаз-Энерго перешел к Газпрому и Фирташу

05.10.2011, 08:15
Контроль над Укргаз-Энерго перешел к Газпрому и Фирташу - Фото
Источник: EPA

Таким образом, суд отклонил кассацию Нефтегаза и Кабинета министров на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 30 июня. В материалах дела говорится, что Нефтегаз допустил нарушения при согласовании своего участия в создании СП.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Нафтогаз" не взяли в компанию", высокопоставленный источник в Минэнерго пояснил, что сейчас оперативный контроль над УГЭ на паритетных началах осуществляют представители Газпрома и предпринимателя Дмитрия Фирташа. Источник в Газпроме отметил, что если действующие газовые договоры будут пересмотрены, монополия намерена возобновить поставки газа украинским потребителям напрямую через УГЭ.

"В случае ликвидации НАК или подписания нового договора, на котором настаивает украинское правительство, мы не планируем указывать в нем монопольное право НАК на импорт российского газа. И, соответственно, начнем поставлять его и УГЭ", - сказали в Газпроме.

Напомним, заместитель председателя правления ДК Газ Украины Геннадий Юрьев аргументировал "целесообразность передачи функций по реализации природного газа от ДК Газ Украины к НАК Нефтегаз Украины.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: все новости>>>


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации