Контролировать качество топлива на местах должны АЗС, - Клименко

05.06.2013, 12:42
Контролировать качество топлива на местах должны АЗС, - Клименко - Фото
a29194fbfea4d19bdd482cdb189552dc.jpg

У правительства есть возможность проконтролировать импорт нефтепродуктов, а за качество на местах будут отвечать АЗС. Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что лаборатория, позволяющая контролировать качество нефтепродуктов только одна, но ее отделения есть в регионах. "И это дает нам 100%-ную возможность действенного контроля за качеством топлива. Но мы должны понимать, что министерство доходов и сборов будет контролировать качество топлива на границе", - сказал, добавив, что дальше контролем качества должны заниматься АЗС.

Напомним, Минфин вынес на рассмотрение Кабинета министров законопроект о повышении на 50% акцизного сбора на бензин и дизтопливо. Позже Министерство финансов заявило, что в ближайшей перспективе не сможет согласовать законопроект о повышении акцизного налога на нефтепродукты, разработанный Министерством инфраструктуры.

По мнению экспертов, двукратный рост акцизов на нефтепродукты лишь создаст условия для ввоза в Украину некачественного топлива.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников