Ковалив уходит с поста председателя набсовета Нафтогаза

13.04.2017, 15:33
Ковалив уходит с поста председателя набсовета Нафтогаза - Фото
Юлия Ковалив (фото - facebook.com/yuliya.kovaliv)

Юлия Ковалив написала заявление об уходе с поста главы наблюдательного совета Нафтогаза

Юлия Ковалив уходит с должности председателя наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает источник в компании.

По его словам, заявление об уходе Ковалив написала еще на прошлой неделе.

Сегодня должно состояться внеочередное заседание наблюдательного совета, на котором заявление Ковалив будет согласовано, сообщает Зеркало недели.

В наблюдательный совет Нафтогаза, кроме Ковалив, входят еще четверо: экс-министр энергетики Владимир Демчишин и иностранцы Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс.

Иностранцы и Ковалив 6 апреля обратились к вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, назвав причины, по которым они могут оставить свои посты.

В частности, набсовет Нафтогаза заявляет, что озабочен невыполнением плана действий по корпоративному управлению компанией. Проблемным вопросом названо также решение текущего кризиса сбора платежей, которое негативно влияет на уровень текущей и будущей ликвидности Нафтогаза. Кроме того, у набсовета Нафтогаза вызывает озабоченность реакция правительства на решение набсовета об освобождении предыдущего руководителя Укртрансгаза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"