Кредит-Рейтинг может перейти под контроль европейской компании

08.09.2011, 08:45

Генеральный директор национального рейтингового агентства (РА) Кредит-Рейтинг Станислав Дубко сообщил, что к концу сентября завершится сделка по передаче 100% акций РА под контроль европейской компании. Будущий собственник Кредит-Рейтинга проводит совмест

Генеральный директор национального рейтингового агентства (РА) Кредит-Рейтинг Станислав Дубко сообщил, что к концу сентября завершится сделка по передаче 100% акций РА под контроль европейской компании. Будущий собственник Кредит-Рейтинга проводит совместный с ними проект по запуску рейтингового агентства на Балканах.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Слияние рейтингов", слова собственника Кредит Рейтинга Александра Гинзбурга, переговоры о создании компании ведутся с несколькими европейскими РА.

В РА рассчитывают, что смена номинального владельца акций агентства позволит вернуть им статус уполномоченного. 16 марта Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) исключила Кредит-Рейтинг из государственного реестра уполномоченных агентств. Основанием для решения стало наличие в структуре собственников РА лиц, связанных с другими участниками финансовых услуг: ООО Группа УМВБ владеет 49% акций фондовой биржи ЧАО УМВБ.

Не дожидаясь завершения сделки, 5 сентября Кредит-Рейтинг подал заявку на проведение конкурса по отбору уполномоченного РА, рассказал Станислав Дубко, ожидая, что конкурс пройдет до конца октября. Но, согласно положению ГКЦБФР, для проведения конкурса необходимо заявление минимум двух РА.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"