Кредит-Рейтинг вернул статус уполномоченного агентства

12.10.2011, 08:21

Рейтинговое агентство (РА) Кредит-Рейтинг, которое 15 марта было исключено Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) из государственного реестра уполномоченных агентств, добилось возврата утраченного статуса. Вчера, 11 октября, Киевский...

Рейтинговое агентство (РА) Кредит-Рейтинг, которое 15 марта было исключено Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) из государственного реестра уполномоченных агентств, добилось возврата утраченного статуса. Вчера, 11 октября, Киевский апелляционный административный суд отменил соответствующее решение ГКЦБФР N246.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Уполномочен заявить", решение апелляционной инстанции вступило в силу с момента его оглашения - 11 октября. Директор юридического департамента Кредит-Рейтинга Арина Бойко сообщила, что в исковых требованиях агентство просило суд обязать ГКЦБФР включить его в государственный реестр уполномоченных агентств, возобновив действие свидетельства N2, выданного еще в декабре 2006 года.

Арина Бойко отметила, что аргументы агентства по сравнению с первым судом не изменились: "Мы говорили о том, что в данном случае нет связанности лиц. Также комиссией были нарушены нормы процессуального права, ведь мы не были приглашены на заседание надлежащим образом".

По словам юриста, суд согласился с доводами о нарушении Конституции, согласно которой за одно правонарушение не может быть две ответственности. "По всем моментам комиссия ранее выносила санкцию в виде предупреждения. Этого мы не оспаривали".

Напомним, 15 марта 2011 года Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отозвала статус уполномоченного рейтингового агентства у РА Кредит-Рейтинг. ООО Кредит-Рейтинг запрещалось присваивать кредитные рейтинги, наличие которых по закону является обязательным.

Со своей стороны в агентство Кредит-Рейтинг оспорило в судебном порядке решение ГКЦБФР Украины о лишении агентства статуса уполномоченного, ссылаясь на то, что данное решение принято без надлежащих оснований, с грубым нарушением предусмотренных процедур и в интересах третьих лиц.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"