Коррупционная схема в рамках Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины была создана еще при его предыдущем руководстве. И арест главы комиссии Василия Волги - это не ситуац

Коррупционная схема в рамках Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины была создана еще при его предыдущем руководстве. И арест главы комиссии Василия Волги - это не ситуация отдельно взятого чиновника. Об этом заявил глава правления объединенного кредитного союза Сузір'я Ростислав Гайдаенко в ходе пресс-конференции, которая проходила в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

Ситуация, которая сложилась вокруг Госфинуслуг, основывалась, среди прочего, на неоднозначном толковании законов Украины из-за их нечеткой формулировки, отметил Ростислав Гайдаенко. Кроме того, по его словам, некоторые участники рынка сами провоцировали регулятора к коррупционным действиям.

В свою очередь председатель правления всеукраинского общественного объединения Украинский финансово-кредитный альянс Андрей Азаров отметил, что в схеме, подразумевающей введение временной администрации в кредитные союзы, у каждого участника была своя функция. "Василий Волга вел руководство и занимался фактически контролем всей группы", - отметил Андрей Азаров.

Член правления ассоциации кредитных союзов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Геннадий Мельниченко добавил, что комиссия перекрывала работу кредитных союзов, в том числе, путем невыдачи лицензий, отказе в продлении лицензий, исключения из реестра финансовых учреждений, а также за счет постоянных проверок.

Напомним, во вторник, 19 июля, следователь Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности за совершение преступления, связанного с коррупцией, задержали и доставили в изолятор временного содержания главу Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волгу.

Сегодня Печерский суд Киева избрал главе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василию Волге меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Василий Волга: биография и подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...