Кредитные союзы заставят раскрыть информацию о себе

20.10.2009, 16:00
Кредитные союзы заставят раскрыть информацию о себе - Фото
f90a6a38064861e5b9ccdd62280c613c.jpg

В Украине еще никто не присваивал рейтингов кредитным союзам, ввиду чего рынок оставался полностью непрозрачным, что и повлекло за собой проблемы в этом секторе. В будущем, если регулятор рынка - Госфинуслуг - оценит опыт рейтингования страховых компаний, можно будет задуматься над введения дополнительных требований к кредитным союзам в части раскрытия о себе информации с использованием кредитных рейтингов.

Об этом в ходе интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил генеральный директор рейтингового агентства (РА) "Кредит-Рейтинг" Станислав Дубко.

"Мы подписали Меморандум о сотрудничестве с Лигой страховых организаций Украины (ЛСОУ) по более широкому применению кредитный рейтингов страховыми компаниями. Думаю, что с течением времени, после того, как Госфинуслуг Украины оценит опыт такой работы, можно будет задуматься о целесообразности введения дополнительных требований со стороны регулятора к кредитным союзам в части раскрытия о себе информации с использованием кредитных рейтингов", - сказал С.Дубко.

"В отношении кредитных союзов, хочу отметить, что пока на рынке Украины никто не присваивал кредитных рейтингов этим учреждениям, рынок оставался полностью непрозрачным, что и повлекло за собой проблемы в этом секторе", - подчеркнул он.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать