Кредиторам "Надра Банка" поставили "реструктуризационный" ультиматум

16.07.2009, 11:12
Кредиторам
4b52d793f1de6607cea85c213315dd00.jpg

Кредиторам "Надра Банка" поставили "реструктуризационный" ультиматум
Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство финансов потребовали от клуба кредиторов "Надра Банка" уладить вопрос с реструктуризацией внешней задолженности банка до 1 августа, то есть за две недели. Об этом пишет газета "Экономические известия".

Представители НБУ сообщили, что реструктуризация внешних обязательств "Надра Банка" должна быть одобрена до 1 августа, иначе спасти банк будет "очень сложно". По мнению кредиторов, Нацбанк и Минфин пытаются переложить ответственность за ситуацию с банком на иностранных кредиторов

Однако, если зарубежные банки не выполнят требование регуляторов, в Нацбанке обещают приступить к ликвидации банка. Аналогичная судьба может ждать и "Укрпромбанк", решение о рекапитализации которого государством до сих пор не принято.

"Действительно, такие сроки были предложены (до 1 августа, - ред.), однако они являются промежуточными", - заявили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Надра Банка".

Вместе с тем, члены клуба кредиторов подчеркивают, что готовы реструктуризировать долги "Надра Банка", однако отмечают, что для согласования всех деталей нужно время.

У Национального банка и Минфина этого времени уже нет — срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов "Надра Банка" истекает 10 августа, а в "Укрпромбанке" и того раньше — 21 июля, и продлить эти сроки нельзя. Поэтому если к завершению срока действия моратория Минфин не примет решение о рекапитализации банков, то каждый их этих банков может быть продан, расформирован, присоединен к здоровому банку либо ликвидирован.

Директор департамента Минфина по работе с проблемными банками Теймур Багиров заявил, что окончательного решения о судьбах банков еще до сих пор нет. "Мы обсуждаем все возможные варианты — передачу живых активов и пассивов проблемных банков в здоровые финучреждения, объединение проблемных банков и возможность их рекапитализации",— отметил чиновник.

"Надра Банк" создан 26 октября 1993 года. По классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины. Региональная сеть банка насчитывает более 700 отделений во всех регионах Украины. Сеть банкоматов – более 1200 единиц, количество POS-терминалов составляет около 5000 единиц.

По состоянию на 1 марта 2009 года активы "Надра Банка" составили 27,820 млрд.грн.; депозиты физических лиц – 8,434 млрд.грн.; депозиты юридических лиц – 3,812 млрд.грн.; кредитно-инвестиционный портфель – 23,919 млрд.грн.; капитал – 1,858 млрд.грн.

"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации