Кредитование бизнеса может возобновиться с 2010 года

31.08.2009, 10:54
Кредитование бизнеса может возобновиться с 2010 года - Фото
c599b9985bfe2d34898374843df9acac.jpg

Кредитование бизнеса может возобновиться с 2010 года

За последний месяц произошло увеличение количества банков, выдающих кредиты на пополнение оборотных средств. Эксперты при этом предупреждают, что лишь при благоприятном развитии событий полноценное кредитование бизнеса сможет возобновиться с начала 2010 года, в случае же "пессимистического" поведения экономики - может быть отложено "на потом".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Брокбизнесбанка", по мнению директора департамента корпоративного бизнеса банка Александра Беркуна, возобновление корпоративного кредитования будет возможным в случае "финансово-экономической стабильности и роста экономики". Однако банкир отмечает, что при дальнейшем усугублении негативных явлений, о кредитовании бизнеса в ближайшее время можно забыть.

"Но в связи с не очень оптимистичными прогнозами ожидания второй волны кризиса осенью текущего года, полноценное возобновление кредитования бизнеса может быть отложено еще на более длительный срок", - прогнозирует А.Беркун.

Директор департамента корпоративного бизнеса "Брокбизнесбанка" подчеркивает, что одним из негативных факторов, который может воспрепятствовать восстановлению кредитования вообще, может стать очередная попытка НБУ "защитить" банки от досрочного изъятия средств со срочных депозитов, что может вылиться в очередную волну оттока средств из банковской системы.

"Введение НБУ ограничений доступа к вкладам еще более снизит доверие населения к банковской системе и повысит риски для банковской системы в связи с уменьшением притока долгосрочных ресурсов от вкладчиков из-за боязни возврата денежных средств в нестабильной экономической ситуации", - отмечает банкир.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации