Кредиты для физлиц: актуальные ставки (на 31.05)

31.05.2010, 08:08
Кредиты для физлиц: актуальные ставки (на 31.05) - Фото
5ef4da17ee8f9d3ad7e1fcdffe08869b.jpg

На рынке кредитования физических лиц в период с 24 по 28 мая особых изменений не произошло и ситуация осталась прежней. Банки по-прежнему тращельно подходят к оценке потенциального заемщика, ориентируясь на наименее рискованные условия предоставления...

Кредиты для физлиц: актуальные ставки (на 31.05)

На рынке кредитования физических лиц в период с 24 по 28 мая особых изменений не произошло и ситуация осталась прежней. Банки по-прежнему тращельно подходят к оценке потенциального заемщика, ориентируясь на наименее рискованные условия предоставления кредитов.

Согласно данным обзора рынка, подготовленного специалистами "Брокбизнесбанка" и переданного ЛІГАБізнесІнформ, кредитные предложения банков следующие:

По кредитам на авто средняя ставка составляет 24-26% годовых, сроки кредитова-ния – от 3 до 5 лет, размер авансового платежа – не меньше 30% от стоимости автомобиля.

По ипотечным кредитам условия следующие: процентная ставка 24,00%-28% годовых, наиболее часто встречающийся срок кредитования - 5-10 лет, с авансовым взносом не менее 40%, чаще встречается– 50% от стои-мости недвижимости.

По кредитам на потребительские цели:
- под залог недвижимости на условиях: на срок до 5 лет, в размере, не превышающем 40% от стоимости зало-га, под ставку 26-31,25% годовых;
- под залог депозита на срок действия депозита, под ставку +3 - +6% годовых к ставке депозита в случае, если депозит размещен в гривне; +5%-11% для залогов в виде депозита в иностранной валюте;
- кредитование участников собственных зарплатных проектов на срок 1-3 года, в размере 3-5 окладов, под ре-альную ставку 36-40% годовых (причем, многие банки даже по кредитам для зарплатников устанавливают дополнительную комиссию за снятие денег с карточного счета в размере от 1,0 до 2,5% от суммы снятия, что значительно повышает реальную стоимость кредита).

"Банки постепенно возобновляют кредитование физических лиц, проводя в этом вопросе взвешенную политику: тщательно оценивая платежеспособность потенциальных заемщиков, а также ориентируясь на наименее рискованные условия предоставления кредитов", - отмечает заместитель председателя правления "Брокбизнесбанка" Наталья Синявская.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?