За отчетный период (с 26 по 30 апреля) на рынке кредитования физических лиц изменений не произошло. Об этом свидетельствуют данные обзора от специалистов "Брокбизнесбанка"текстом которого располагает

За отчетный период (с 26 по 30 апреля) на рынке кредитования физических лиц изменений не произошло. Об этом свидетельствуют данные обзора от специалистов "Брокбизнесбанка"текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Как отмечает заместитель председателя правления "Брокбизнесбанка" Наталья Синявская, предложения по кредитам на приобретение автотранспорта выглядят следующим образом: средняя ставка составляет 26-27% годовых, сроки кредитования: на автомобили иностранного производства - 5-7 лет, отечественного - 3-5 лет, размер авансового платежа по-прежнему составляет – 30% стоимости автомобиля.

Финансовый рынок: прогноз на неделю (05-07.05) >>>

Кредиты на потребительские цели:

- под залог недвижимости: на срок до 5 лет, в размере, не превышающем 50-60% от стоимости залога, в среднем под 30% годовых;
- под залог депозита на срок действия депозита, под ставку +4-+6% годовых к ставке депозита;
- кредитование участников собственных зарплатных проектов на срок 1-3 года, в размере 3-5 окладов, под реальную ставку 36-45% годовых.

Депозиты для физлиц: актуальные ставки (на 5.05) >>>

По ипотечным кредитам условия не меняются: процентная ставка 23,59-29,4% годовых, наиболее часто встречающийся срок кредитования - 1-5 лет, с авансовым взносом не менее 30% от стоимости недвижимости.

"Банки постепенно возвращаются к кредитованию населения, применяя в этом вопросе сдержанную политику, сосредоточив свои усилия на наименее рискованных кредитных продуктах и взвешенно подходя к оценке финансового состояния и платежеспособности потенциальных заемщиков", - отмечает Н.Синявская.

По ее словам, основными для банков по-прежнему остаются вопросы, связанные с решением проблемной задолженности.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...