Кредиты для физлиц: действующие ставки (на 9.07)

12.07.2010, 11:29

Банки понемногу снижают процентные ставки по кредитам на приобретение автотранспорта. Теперь возможно получить кредит на авто по ставке от 21,99% до 26,75% годовых, при этом размер одноразовой комиссии за предоставление кредитов колеблется от 1,5% до 3%..

Банки понемногу снижают процентные ставки по кредитам на приобретение автотранспорта. Теперь возможно получить кредит на авто по ставке от 21,99% до 26,75% годовых, при этом размер одноразовой комиссии за предоставление кредитов колеблется от 1,5% до 3% от суммы кредита. Другие условия мало изменяются: средний срок автокредитования - 5 лет, средний размер авансового платежа – 40% от стоимости автомобиля. Об этом свидетельствуют данные обзора рынка (2-9.07), подготовленного специалистами "Брокбизнесбанка".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, ипотечные кредиты предоставляются сегодня наследующих условиях: процентная ставка 24-28% годовых, наиболее часто встречающийся срок кредитования - 5 лет, с авансовым взносом не менее 40% (чаще встречается– 50% от стоимости недвижимости).

Условия кредитов на потребительские цели:

- под залог недвижимости на условиях: на срок до 5 лет, в размере, не превышающем 40% от стоимости залога, под ставку 26-31,25% годовых;

- под залог депозита на условиях: срок кредитовании равен сроку действия депозита, ставка - +3-6% годовых к ставке депозита в случае, если депозит размещен в гривне; +5-11% для залогов в виде депозита в иностранной валюте;

- кредитование участников собственных зарплатных проектов на срок 1-3 года, в размере 3-5 окладов, под ставку 36-40% годовых, при этом многие банки устанавливают дополнительную комиссию за снятие денег с карточного счета в размере от 1,0 до 2,5% от суммы снятия, что значительно повышает реальную стоимость кредита.

"Данная ситуация свидетельствует о том, что банки начинают возобновлять кредитование физических лиц. В частности по кредитам на приобретение автотранспорта оживление рынка весьма заметно", - отмечает первый заместитель председателя правления "Брокбизнесбанка" Наталья Синявская.

По ее словам, в ближайшем будущем кредитная активность банков вряд ли приблизится к докризисному уровню. "Но первые обещающие к этому тенденции уже наблюдаются", - добавила банкир.

Напомним, за отчетный период (со 2 по 9 июля) средняя процентная ставка по вкладам в гривне упала: на срок 3 месяца - на 0,12 п.п, на 6 месяцев – на 0,19 п.п., на 12 месяцев – на 0,27 п.п. Вклады в иностранной валюте подешевели меньше, чем в гривне Подробнее >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии