Кредиты МВФ пойдут на увеличение золотовалютных резервов НБУ

07.07.2010, 12:26

Средства кредитов, которые Украина планирует привлечь от Международного валютного фонда (МВФ), будут направляться преимущественно на увеличение валютных резервов Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Сергей...

Средства кредитов, которые Украина планирует привлечь от Международного валютного фонда (МВФ), будут направляться преимущественно на увеличение валютных резервов Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Как передает УНИАН, при этом С.Тигипко отметил, что в настоящее время не определен объем средств кредитов, который может быть направлен также на сокращение дефицита государственного бюджета.

В то же время, по словам вице-премьера, привлечение кредитов МВФ позволит привлечь финансовую поддержку со стороны других международных финансовых учреждений. В частности, он сообщил, что правительство подписало с Евросоюзом меморандум о выделении на реализацию двух программ около 610 млн. евро, а также меморандум со Всемирным банком на привлечение около 800 млн. долл.

С.Тигипко отметил, что указанные средства планируется направить исключительно на нужды покрытия дефицита бюджета.

Также вице-премьер напомнил, что программа сотрудничества с МВФ предусматривает выделение Украине кредитов на общую сумму $14,9 млрд. Срок действия программы составляет 2,5 года. Средства предполагается привлечь под ставку 3,5% годовых.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати