Кременчугский НПЗ хочет продавать до 30 тыс. т бензина в месяц
58068f3de9878265cd9c9ed665ce0495.jpg

ПАО Укртатнафта намерена ежемесячно продавать 20-30 тыс. т бензинов и ДТ на украинском рынке в 2017 г. Об этом заявил первый зампред правления ПАО Укртатнафта Алексей Плакасов, сообщает Нефтерынок.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Часть объемов будет реализована на площадке Украинской энергетической бирже.

"Выпуск дополнительных объемов стал возможен благодаря диверсификации поставок сырья, в частности импорта нефти по морю, что дает возможность нарастить выпуск нефтепродуктов на 30-40%", - сказал он.

По его словам, Кременчугский НПЗ предлагает светлые нефтепродукты стандарта Евро-5. "Мы выбрали оптимальный инструмент сбыта - аукционы УЭБ, которые зарекомендовали себя в реализации нефтепродуктов украинского и зарубежного производства. Это будут спотовые и термовые контракты", - отметил Плакасов.

Напомним, ранее сообщалось, что года в переработку Кременчугского НПЗ поступила нефть сорта Azeri Light. В Укртатнафте планируют довести общий объем таких поставок 2017 г. до 1,3 млн т.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.