Кременчугский НПЗ хочет продавать до 30 тыс. т бензина в месяц

28.02.2017, 17:20
Кременчугский НПЗ хочет продавать до 30 тыс. т бензина в месяц - Фото
58068f3de9878265cd9c9ed665ce0495.jpg

Выпуск нефтепродуктов удалось повысить на 30-40% благодаря диверсификации поставок

ПАО Укртатнафта намерена ежемесячно продавать 20-30 тыс. т бензинов и ДТ на украинском рынке в 2017 г. Об этом заявил первый зампред правления ПАО Укртатнафта Алексей Плакасов, сообщает Нефтерынок.

Часть объемов будет реализована на площадке Украинской энергетической бирже.

"Выпуск дополнительных объемов стал возможен благодаря диверсификации поставок сырья, в частности импорта нефти по морю, что дает возможность нарастить выпуск нефтепродуктов на 30-40%", - сказал он.

По его словам, Кременчугский НПЗ предлагает светлые нефтепродукты стандарта Евро-5. "Мы выбрали оптимальный инструмент сбыта - аукционы УЭБ, которые зарекомендовали себя в реализации нефтепродуктов украинского и зарубежного производства. Это будут спотовые и термовые контракты", - отметил Плакасов.

Напомним, ранее сообщалось, что года в переработку Кременчугского НПЗ поступила нефть сорта Azeri Light. В Укртатнафте планируют довести общий объем таких поставок 2017 г. до 1,3 млн т.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"