UA

Кризис "обошел стороной" лайфовых страховщиков

21.10.2009, 18:40

Несмотря на то, что финансовый кризис вовсю "разбушевался" на рынке страхования, однако "лайфовых" страховых компаний он не коснулся, и даже наоборот, укрепил их позиции. Так, стоимость активов компаний по страхованию жизни выросла, а инвестиционный доход, который распределили страховщики за 2009 год, составляет от 12 до 18% годовых.

Об этом в ходе интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявила директор департамента временного администрирования финансовых учреждений Госфинуслуг Галина Третьякова.

По словам Г.Третьяковой, страховщики по жизни из всех финансово-кредитных учреждений менее всего подвержены кризису. Причина в том, что они работают с "длинными деньгами" и, следовательно, им не нужна высокая ликвидность, ведь обязательства по договорам выполняются по истечении 10-15-20-летнего срока.

"Для "лайфовых" страховщиков самое опасное – падение стоимости активов. Однако можно констатировать, что в период нынешнего кризиса у украинских страховщиков по жизни стоимость активов растет", - говорит Г.Третьякова.

По ее информации, инвестиционный доход, который распределили страховщики по жизни за 2009 год, составляет от 12% до 18% годовых.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости