Кризис "обошел стороной" лайфовых страховщиков

21.10.2009, 18:40

Несмотря на то, что финансовый кризис вовсю "разбушевался" на рынке страхования, однако "лайфовых" страховых компаний он не коснулся, и даже наоборот, укрепил их позиции. Так, стоимость активов компаний по страхованию жизни выросла, а инвестиционный доход, который распределили страховщики за 2009 год, составляет от 12 до 18% годовых.

Об этом в ходе интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявила директор департамента временного администрирования финансовых учреждений Госфинуслуг Галина Третьякова.

По словам Г.Третьяковой, страховщики по жизни из всех финансово-кредитных учреждений менее всего подвержены кризису. Причина в том, что они работают с "длинными деньгами" и, следовательно, им не нужна высокая ликвидность, ведь обязательства по договорам выполняются по истечении 10-15-20-летнего срока.

"Для "лайфовых" страховщиков самое опасное – падение стоимости активов. Однако можно констатировать, что в период нынешнего кризиса у украинских страховщиков по жизни стоимость активов растет", - говорит Г.Третьякова.

По ее информации, инвестиционный доход, который распределили страховщики по жизни за 2009 год, составляет от 12% до 18% годовых.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации