Кризис ударил по кредитам для малого и среднего бизнеса

26.11.2008, 13:35
Кризис ударил по кредитам для малого и среднего бизнеса - Фото
02272b2d8f76e2e936d43c00b1d4c5a6.jpg

Кризис ударил по кредитам для малого и среднего бизнеса

Получить кредит предприятию - новому клиенту на пополнение оборотных средств, микрокредитование, покупку коммерческой недвижимости в областных центрах до нового года практически невозможно, так как ни один банк сейчас не кредитует этот сегмент.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Простобанк Консалтинг", оформить ссуду в столице намного легче, так как в Киеве еще можно найти до 10 банков, которые смогут дать кредит в гривне на пополнение оборотных средств. Реальные процентные ставки при этом составят 24-26% годовых и выше. Кроме этого, банки повысили аванс по кредитам, а некоторые - уменьшили срок кредитования вплоть до 1 года.

Аналитики полагают, что в начале 2009 года ситуация с кредитованием малого и среднего бизнеса должна измениться к лучшему, а пока прогнозируют негативные последствия от приостановления кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ).

"Ограничения кредитования МСБ несут за собой такие последствия, как уменьшение объемов деятельности предприятий, ведь многие компании реализовали свои проекты на кредитной основе, что, в свою очередь, может вызвать сокращение производства, уменьшение зарплат или даже увольнение сотрудников и, как следствие, уменьшение объемов платежей в государственные фонды", - убежден финансовый директор компании "Простобанк Консалтинг" Александр Седых.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Главные бизнес-новости дня >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме