UA

Кризис ударил по кредитам для малого и среднего бизнеса

26.11.2008, 13:35
Кризис ударил по кредитам для малого и среднего бизнеса - Фото
02272b2d8f76e2e936d43c00b1d4c5a6.jpg

Кризис ударил по кредитам для малого и среднего бизнеса

Получить кредит предприятию - новому клиенту на пополнение оборотных средств, микрокредитование, покупку коммерческой недвижимости в областных центрах до нового года практически невозможно, так как ни один банк сейчас не кредитует этот сегмент.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Простобанк Консалтинг", оформить ссуду в столице намного легче, так как в Киеве еще можно найти до 10 банков, которые смогут дать кредит в гривне на пополнение оборотных средств. Реальные процентные ставки при этом составят 24-26% годовых и выше. Кроме этого, банки повысили аванс по кредитам, а некоторые - уменьшили срок кредитования вплоть до 1 года.

Аналитики полагают, что в начале 2009 года ситуация с кредитованием малого и среднего бизнеса должна измениться к лучшему, а пока прогнозируют негативные последствия от приостановления кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ).

"Ограничения кредитования МСБ несут за собой такие последствия, как уменьшение объемов деятельности предприятий, ведь многие компании реализовали свои проекты на кредитной основе, что, в свою очередь, может вызвать сокращение производства, уменьшение зарплат или даже увольнение сотрудников и, как следствие, уменьшение объемов платежей в государственные фонды", - убежден финансовый директор компании "Простобанк Консалтинг" Александр Седых.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Главные бизнес-новости дня >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости