UA

Крупная европейская компания начала поставки газа в Украину

30.08.2017, 14:34
Крупная европейская компания начала поставки газа в Украину - Фото

PKN Orlen в августе начал поставлять в Украину и природный газ. Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95.

Единственным получателем ресурса пока является Сокар Украина. Газ поступает через газоизмерительную станцию Германовичи на польской границе. По оперативным данным, в первой половине августа PKN Orlen поставил в Украину до 6 млн кубов.

PKN Orlen, помимо трейдинга природным газом, через свою дочернюю компанию Orlen Upstream занимается и его добычей в Польше и Канаде.

По результатам 7 месяцев 2017 года группа PKN Orlen поставила в Украину порядка 360 тыс. т бензинов и дизтоплива, что составляет 10,5% в структуре импорта.

SOCAR вышел на рынок природного газа Украины в конце 2016 года и уже в середине 2017-го стал одним из крупнейших импортеров ресурса.

PKN Orlen - одна из крупнейших в Центральной Европе нефтеперерабатывающих компаний. Управляет семью НПЗ в Польше, Чехии и Литве, включая ультрасовременный НПЗ в Плоцке. Также PKN Orlen управляет сетью из 2679 АЗС в Польше, Германии, Чехии и Литве. Группа - один из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости