В компании считают, что критически важно пополнять ресурсный портфель новыми участками и проводить доразведку

На 1 января 2019 года балансовые запасы Укргаздобычи составляли 554 млрд куб. м, однако самые крупные по добыче месторождения истощены более чем 75%. Об этом завил директор по геологии компании Мирон Кучер, сообщает пресс-служба УГД.

При этом Кучер отметил, что естественное падение добычи достигает 1,5 млрд кубометров газа в год.

"В таких условиях для компании критически важно пополнять ресурсный портфель новыми участками и проводить доразведку на имеющихся площадях", - сказал Кучер.

По его словам, именно поэтому Укргаздобыча активно участвовала в трех раундах нефтегазовых аукционов, и с начала их проведения приобрела 14 новых спецразрешений.

Кроме того, для повышения эффективности добычи и сдерживания объемов природного падения УГД внедряет масштабную программу работ по 3D сейсмике по широкоазимутальной методике исследований и современную обработку и интерпретацию полученных данных, а также современные методы и технологии на всех этапах геологоразведочных работ, в том числе геофизических исследований скважин и оценки геологических рисков.

  • По данным Укртрансгаза, объемы добычи природного газа по сравнению с 2018 годом не изменились и на 1 октября и составили 15,5 млрд куб. м.

  • 21 августа Кабинет министров одобрил 51,85 млн евро кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для Укргаздобычи под гарантии правительства для увеличения добычи газа.

  • В июле в Укргаздобыче заявили об открытии нефтяного месторождение в Харьковской области и газоконденсатного - в Полтавской.

АО Укргаздобыча - крупнейший добытчик природного газа и газового конденсата в Украине. Входит в структуру группы Нафтогаз. В составе УГД 11 филиалов. Среди них - три газодобывающих предприятия, предприятие по бурению скважин, управление по переработке газа и газового конденсата (три газоперерабатывающих завода), научно-исследовательский институт и пр. Компания обеспечивает почти 75% от общей добычи природного газа, 20% газового конденсата и нефти.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...