Госфинуслуг на своем заседании в четверг, 4 марта, приняла решение временно приостановить лицензии на осуществление деятельности по привлечению депозитов членов крупнейшего в Украине кредитного союза "Первое Кредитное Общество" (г.Одесса)

Крупнейший кредитный союз временно лишен лицензии
Госфинуслуг на своем заседании в четверг, 4 марта, приняла решение временно приостановить лицензии на осуществление деятельности по привлечению депозитов членов крупнейшего в Украине кредитного союза "Первое Кредитное Общество" (г.Одесса). Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

В Госфинуслуг объясняют принятие такого решения целью "защиты средств членов кредитного союза" в связи с "систематическим невыполнением применяемых к союзу мер воздействия и многочисленными жалобами на него со стороны граждан".

"По результатам проверок были выявлены многочисленные нарушения руководством союза обязательств перед вкладчиками в части невозврата депозитов и неуплаты процентов по ним", - говорится в официальном сообщении. Так, по данным Комиссии, за 2009 год на союз пожаловалось 318 человек, а за 2 месяца 2010-го — 78.

Вместе с тем в Госфинуслуг отмечают, что если кредитный союз выполнит свои обязательства перед вкладчиками и оплатит все долги своим членам, действие лицензии будет возобновлено.

"Согласно действующему законодательству, временное приостановление действия лицензии не лишает руководство кредитного союза обязанностей перед членами по возврату депозитов и уплаты процентов по ним. Это также не лишает заемщиков обязанности своевременного возврата кредитов. Также временное приостановление действия лицензии не лишает кредитный союз права заключать допдоговора в части продления срока действия действующих вкладов", - поясняют ситуацию в Госфинуслуг.

КС "Первое Кредитное Общество" - крупнейший в Украине кредитный союз со всеукраинским статусом. По состоянию на 1 октября 2009 года КС насчитывал свыше 431 тыс. человек, из которых почти 10 тыс. вкладчиков и 34 тыс. заемщиков.

Финансовые услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...