Цены будут эквивалентны российским и включать затраты на поставку топлива

Крым будет получать сжиженный газ по ценам, эквивалентным российским. Об этом сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. "В настоящее время у нас есть договоренность, что сжиженный газ будет поступать в Крым по российским ценам. Сейчас компания-поставщик ведет переговоры с российской компанией. Я думаю, что цены будут эквивалентны российским, мы называем это Краснодар плюс, под плюсом имеются ввиду затраты на поставку этого топлива", - сказал он, не уточнив, какая российская компания выступит поставщиком газа.

Темиргалиев также добавил, что в республике в настоящее время нет дефицита этого вида топлива. "У нас в настоящий момент сжиженного газа достаточно в резерве для того, чтобы в течение двух недель наладить логистику поставок в Крым сжиженного топлива", - заявил первый вице-премьер.

Напомним, 3 апреля председатель Газпрома во время встречи с главой правительства России заявил, что правительство РФ в связи с односторонней денонсацией соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, в частности харьковских соглашений, отменило льготную таможенную пошлину на газ для Украины, что предусматривает повышение цены на газ на $100 - до $485 за тысячу кубометров. Правительство Украины заявило, что не принимает такую цену.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...