Кучеренко советует "Нефтегазу" наказать мэров некоторых городов

29.10.2008, 18:02

Министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко считает, что против некоторых мэров городов необходимо возбуждать уголовные дела за срыв пломб и самовольное подключение к теплосетям. Об э

Министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко считает, что против некоторых мэров городов необходимо возбуждать уголовные дела за срыв пломб и самовольное подключение к теплосетям. Об этом заявил Министр ЖКХ заявил в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

На вопрос журналистов, располагает ли Министерство ЖКХ информацией о несанкционированных подключениях к теплосетям по городам Украины, А.Кучеренко отметил, что на сегодня зафиксированы несколько таких случаев, в частности, это касается срыва пломб. "Это мэр города Луцк, который гордо об этом заявил. Городской глава города Ивано-Франковск - предупредил, что он это сделает…".

По словам Министра, "Нефтегаз" намеревался возбудить уголовные дела по указанным фактам, но очень быстро были организованы судебные решения по иску, например, жителя определенного города, согласно этому судовому решению и действовал городской глава. "Мы требовали, потому что это, безусловно, уголовное преступление, совместно и Минюстом создать комиссию, чтобы дать всем этим действиям правовую оценку", - отметил Министр ЖКХ.

А.Кучеренко подчеркнул, что вопрос о возбуждении уголовных дел, это дело НАК "Нефтегаз Украины". "Но я бы на месте "Нефтегаза" возбудил и довел бы до конца. И я думаю, если НАК хочет иметь какую-то платежную дисциплину - они должны довести до конца это дело", - подчеркнул он.

Напомним, ранее глава правления "Нефтегаза" Олег Дубина заявил, что на сегодня практически все области страны задолжали за газ, поставленный в течение отопительного сезона 2007-2008 годов. По его словам, задолженность составляет 1 млрд. 160 млн.грн., и без ее погашения НАК "Нефтегаз Украины" не выделит лимиты и не станет поставлять газ никому из должников. "Ответственность за отсутствие тепла в домах на сегодняшний день несут исключительно мэры городов и главы госадминистраций", - подчеркнул О.Дубина.

Досье на Алексея Кучеренко читайте здесь>>>



Данное мероприятие проводилось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени