Кудрин прогнозирует снижение цен на нефть

12.04.2012, 10:35
Кудрин прогнозирует снижение цен на нефть - Фото
ab8ceac1c525ec56819fd2fdf53ce1bc.jpg

Экс-министр финансов РФ указал, что сейчас цены на нефть находятся на своем пике и вероятность их снижения сохраняется

Вероятность развития долгового кризиса в Европе по драматическому сценарию бывший министр финансов России Алексей Кудрин оценивает в 40%. Это приведет к снижению роста экономики ряда европейских стран и сокращению спроса на нефть.

Крупные корпорации в Европе и мире такой сценарий для себя уже просчитали и стараются к нему быть готовыми, подчеркнул Кудрин в эфире канала Россия 24.

"Мы как страна, как правительство тоже должны быть готовы к такому сценарию", - считает он.

Кудрин предупредил, что сейчас цены на нефть находятся на своем пике. Вероятность снижения цен на нефть сохраняется. При этом бывший министр финансов России заметил, что снижение цен может быть не в течение года-двух, а в течение более длительного срока.

На повышение цены на нефть в настоящее время оказывает влияние политика ФРС и ЕЦБ, считает Кудрин. По мнению Кудрина, эти финансовые институты "на рынок выносят очень большие ресурсы для поддержания мировой экономики и спроса". В связи с этим тренд роста цен на нефть "немного отрывается от спроса", полагает экс-глава Минфина.

Также "нервирует и поддерживает высокие цены" политическая ситуация в ряде нефтедобывающих зон, отмечает бывший министр российского правительства. При этом Кудрин заметил, что одновременно с этим такая ситуация создает особое напряжение в странах-потребителях нефти, а также снижает темпы роста экономики в них.

"Когда-то этот процесс должен сам себя остановить, высокие цены ограничивают спрос и в какой-то момент мы должны получить остановку спроса, а, в конечном счете, позже даже снижение", - пояснил Кудрин предпосылки такого процесса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"