Бывший топ-менеджер компаний ТНК, Лукойл, Vitol и Trafigura Максим Аленов перешел на работу в группу ВЕТЭК

Максим Аленов назначен заместителем председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК.

Как сообщает пресс-служба ВЕТЭК, Аленов приступит к своим обязанностям с 1 июля и будет курировать вопросы трейдинга нефти и нефтепродуктов, вопросы внешнеэкономической деятельности.

Говоря о причинах, побудивших его принять предложение прийти на работу в холдинг Сергея Курченко, Аленов сказал, что его очень привлекают масштабные стартапы. "В молодых амбициозных компаниях, таких, как ВЕТЭК, меньше бюрократии и больше желания достигать весомых результатов. Иногда для того, чтобы реализовать какую-то идею в годами устоявшейся структуре, приходится по нескольку месяцев переписываться с разными департаментами. И тратить силы не на достижение цели, а на пробивание каких-то барьеров. Мне очень интересна работа в ВЕТЭК как возможность поучаствовать в создании крупного холдинга", - отметил он.

До прихода в компанию Аленов занимал ведущие позиции в ТНК, Лукойл, Vitol и Trafigura - корпорациях с мировым именем, занимающихся торговлей нефтью и нефтепродуктами.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что экс-глава правления ПАО Укрсоцбанк, UniCredit Bank Борис Тимонькин займет должность заместителя председателя наблюдательного совета ГК ВЕТЭК.

Также в конце марта на должность исполнительного директора ВЕТЭК был назначен бывший топ-менеджер ТНК-ВР Александр Каплан. Однако он проработал в компании меньше двух месяцев

Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли. ВЕТЭК консолидирует активы, деятельность которых включает торговлю бензином, нефтепродуктами, сжиженным и природным газом. В группу входят трейдинговые компании, мощности по переработке, сети АЗС в Украине и Европе, логистические предприятия.

Председатель набсовета ГК ВЕТЭК Курченко является президентом ФК Металлист. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...