С должности директоров Vetek Gas Trading and Supply уволены Дэвид Керхенбаум и Адольфо Бернаскони

Компания ВЕТЭК Сергея Курченко в апреле уволила директоров своих швейцарских компаний Vetek Gas Trading and Supply SA и Vetek Trading SA, зарегистрированных в Женеве для торговли нефтью и газом. Согласно сообщению в реестре компаний Швейцарии и Лихтенштейна, с должности директоров Vetek Gas Trading and Supply уволены Дэвид Керхенбаум и Адольфо Бернаскони. Эти же лица вместе с исполнительным директор ВЕТЭК Евгением Калининым больше не являются директорам и Vetek Trading.

Полномочия бывших директоров упразднены, а адрес регистрации обеих компаний (Женева, бульвар Tranchees, 36) удален из реестра. При этом, сообщений о начале процедуры ликвидации трейдеров нет.

Это уже третья смена менеджмента в швейцарских компаний ВЕТЭКа. Ранее среди руководителей Vetek Gas Trading and Supply успел побывать даже Виталий Демьянюк, бывший глава проекта строительства в Украине LNG-терминала.

ВЕТЭК зарегистрировал Vetek Gas Trading и Vetek Trading в сентябре 2013 года для трейдинговых операций с нефтью и природным газом. В начале марта 2014 года ЕС заморозил активы 18 украинским гражданам, которые подозреваются в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека. Среди них оказался и Сергей Курченко. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...