Компания Курченко заявляет о запуске Одесского НПЗ

29.03.2013, 16:35
Компания Курченко заявляет о  запуске Одесского НПЗ - Фото

Новый владелец Одесского НПЗ компания ВЕТЭК объявила старт пусконаладочных работ на предприятии

На Одесском нефтеперерабатывающем заводе начались полномасштабные пусконаладочные работы для возобновления производства продукции. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК).

В первую очередь из простоя будет выведена установка АВТ (первичная переработка), которая является основным звеном технологической цепочки предприятия. В ближайшее время на НПЗ будут проведены работы по проверке и отладке работы всех производственных установок, автоматизированных систем управления и противоаварийной защиты.

Старт пусконаладочных работ состоялся в присутствии министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука, председателя совета директоров группы ВЕТЭК Сергея Курченко, исполнительного директора ВЕТЭК Александра Каплана и вице-президента по поставкам и продажам ОАО ЛУКОЙЛ Валерия Субботина.

Дорогое удовольствие. Зачем Курченко купил Одесский НПЗ

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Напомним, в начале марта 2013 года ВЕТЭК и ЛУКОЙЛ подписали соглашение о купле-продаже ПАО ЛУКОЙЛ - Одесский НПЗ. В результате сделки ВЕТЭК приобретет 99,6% акций НПЗ. Лукойл остановил работу Одесского НПЗ на плановый ремонт в октябре 2010 года.

ВЕТЭК объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко. Сегодня в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы в Украине и ряде других стран.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати